全职叶黄
随便写写

【叶黄】六日旅行

魔法师叶X原著穿越黄

设定职业联赛并没有叶修

  黄少天不知自己是如何来到这里的,他清楚地记得昨晚十点他就关电脑睡觉去了。

  可是现在,他睁眼发现自己躺在一张大的离谱的床上,床头旁的音乐盒还放着缓慢柔和的音乐,小人在音乐盒中间麻木地跳着舞,那诡异的声音充斥着整个房间。黄少天透过半开的窗看见枯死的树互相重叠的可怕身影,那些影子被拉长拉长,映在屋里红色地毯铺成的地板上,还有一只猫头鹰站在树枝上一动不动地盯着他。

  黄少天认为此时此刻他没有叫出来已经很好了,他吞了吞口水,掀开自己身上厚重的被子,小心翼翼地下床去。

  他光着脚踩在地毯上,第一时间便是去把音乐盒给关了,被压在盖子下的小人保持着跳舞的动作,透着玻璃像是不满地看着黄少天。黄少天努力不再去注意这个诡异的盒子,他穿上自己好不容易找来的拖鞋,缓缓打开了房间正中央那扇沉重而古老的大门。

  门外是一条同样铺着红地毯的走廊,走廊的末端有一盏燃烧着幽幽蓝火的灯。他有半刻的犹豫,站在房间里不知如何是好。直到身后又响起音乐盒的声音,他被吓了一跳,不敢回头便迈开步子向前跑。

  他抱着这只是一个梦黄少天你别害怕的想法奔向那盏灯,蓝光慢慢笼罩住他,黄少天注意到灯下一面镶嵌着金色花边的镜子,倒影着自己惊恐万状的脸。

  黄少天的左边还有一条幽黑看不到尽头的路,很显然这里是走廊的拐角处,可那可怖的黑暗让黄少天打心底的害怕,虽然已经被笑话过许多年“这么大了还怕黑。”即使黄少天很生气,但还是改变不了小时候留下的恐惧。

  再让他回去那个该死的房间简直跟自己去送死差不多,他想起了不知什么时候看过的魔幻电影,鬼神使差般把手伸向镜子那,碰到镜子的一刹那,那块看似正常的玻璃像水一般以黄少天的手为中心荡出了一圈圈水波。

  都是套路!黄少天心想,把手伸进了镜子里随意划动了几下,伸进去的手忽然就被另一只手给握住了,十指相扣,把他拉了进去。

  节骨分明的手指和薄薄的掌心,,等他穿过镜子定睛一看时,魔法师正拉着他的手,皱着眉一言不发地望着他。

  魔法师穿着一件普通的黑色衬衫,外面松松垮垮地披着一件外黑内红的斗篷,斗篷表面遍布着暗色的魔法符文,会随着那人的动作显现出来一点。黄少天看见他的身后有各种各样奇奇怪怪的道具,以及一口不知道煮着什么东西的大锅在房间中央冒着泡泡。

 我是不是误闯了黑暗料理制作人的家,现在跑还来得及吗……黄少天腹诽了一会儿,试探性地对魔法师眨了眨眼睛。

  “为什么你会在我的城堡里迷路?”出乎意料地,魔法师叶修只是笑了笑,用戴了黑手套的手轻轻地理了一下黄少天刚刚因为跑步而乱掉的头发,“还穿着这么少的衣服,不怕冻坏脑子吗?”

  黄少天在心里冷笑了一下,你不开灯还怪我了是吧。

  叶修抱着手臂挑了挑眉,他抬起手在空气中挥了一挥,一件纯黑色的斗篷便从房间的角落飞来,搭在了黄少天的肩上,还自己系好了带子。黄少天扯了扯这个衣服的边角,有点惊讶眼前这披风自己飞了过来。叶修好笑地看着黄少天的脸,开口解释:“城堡里冷,披上。”

  黄少天妥协地披上了披风,上面沾有淡淡的黄少天说不出来的药剂味儿:“那个谁,虽然我不知道这里是什么神奇的魔法世界还是鬼屋,但是看你好像挺厉害的样子,你可以把我弄回家里去吧!”黄少天略有点期待地望着叶修的背影。

  叶修本转过身去继续捣弄着自己的玩意,听黄少天这么一说又转了回来,身上的斗篷在空中划出了一个小小的弧度。“不行。”

黄少天顿时感觉这个世界失去了希望:“为啥??你都能徒手召唤披风了,摆个什么传送阵之类的就好了吧??”

“我可是做黑暗料理的啊。”叶修一本正经地逗着眼前这个人玩。

 “ 靠,你是怎么知道的我明明只是随便吐槽几句!我不管我特么掉进你家还被吓得半死,我都没叫你赔精神损失费,你还不带我回家,做人怎么这么不厚道!”

“你怎么这么吵。”叶修无语,“小心我直接把你嘴巴封上。”

 黄少天立刻翻了个大大的白眼,“滚滚滚滚滚,我烦着呢。”

 也许是看着黄少天沮丧的样子于心不忍,叶修叹了口气才慢悠悠地开口:“我帮你就是了,别一副快哭的样子。”

  “真的?”黄少天眼睛顿时就亮了,叶修低头看着黄少天,他的屋子唯一一扇窗户被窗帘盖住了一半,月光从那一点缝隙里钻进来,刚刚好打在黄少天身上,叶修恰好能看清黄少天的脸。

   眼睛真好看。叶修仔细地瞧了瞧黄少天的模样,心里小声地赞叹了一句。

  “诶那什么,传送阵你现在能摆出来吗?”

  “急什么,吃个饭再走也行啊,做这种东西很累的少侠。”叶修说着,往镜子外走去:“你呆在这里估计要吵炸我的天花板,我们还是去大厅吃好了。”

   黄少天本不想动,身上的斗篷却一个劲的把他往外扯,他差点没撞到走廊的墙上。

 “我靠现在退货还来得及吗?!!”黄少天想把斗篷扯下来,可那玩意却死死扒住了黄少天的肩膀。

  走在前面的叶修不免开口提醒那件斗篷,“下次温柔点哈。”

  “……“

  原本黄少天不敢拐进去的长廊在叶修走之后自觉的点起了一排灯来,叶修比划了两下手,将灯的亮度调高了不少。

  黄少天跟着叶修左拐右拐,经过了不少房间,黄少天路过顺便瞄了两下,被房间门上挂着的牌子吓得不轻:狼人、吸血鬼、会隐身的、愚蠢的凡人

  不等等,最后一个什么玩意……

  “其实这里没有你想象地这么恐怖,只是你刚好撞上了睡觉时间,我看你都快被吓傻了,才好心把你拉进来我房间。”

  “睡觉时间,”黄少天问,“那你在干嘛?”

  “哥习惯了,”下了一段旋转楼梯之后,黄少天在黑暗中隐隐约约分辨出一个客厅的轮廓。叶修伸手去摸楼梯旁边墙上的开灯按钮,“啪”一下,黄少天这才看清了大厅全貌。 

  厅如其名,是真的挺大的。叶修走到客厅一角的开放式厨房里去,叫黄少天随便坐。黄少天找了个舒服的沙发摊在那里,一整夜匪夷所思的事情已经够让他累了,况且他还没怎么睡觉。叶修贴心的帮他冲了杯咖啡,端倒了黄少天面前的茶几上。

  褐色液体投影着头顶的水晶灯,黄少天郁闷地喝了一大口咖啡,随即被烫得伸出舌头哈气,“好烫!”

  “嗯。慢点。”叶修站着拍了拍黄少天的脑袋,“话说,你要吃什么?”

  “能填饱肚子就好,虽然还没到早餐时间但为了未来不会被饿死我还是觉得得吃点什么,”黄少天看着叶修走向厨房,“等会,你会做饭?你别毒死我啊,我好歹一场比赛几十万上下的,身价可贵了。”

  “不会。”叶修理所当然地答道。

  于是当黄少天看见厨房里的肉自动飞出来,在砧板上被菜刀剁来剁去,米饭四十秒就熟了的时候,内心是绝望的,是无助的,是崩溃的。神啊,请快点带我离开这个糟糕的地方。

  “怕什么,毒不死你。”三盘菜从厨房飞上不远处的餐桌,放到坐在那里满怀期待黄少天面前,还冒着热气。

  这个技能简直犯规啊。黄少天复杂地夹起了一筷子菜放进嘴里,嚼了两下。

  “我第一次用魔法做菜,能吃吗。”叶修边走过来边问道,小心翼翼地观察黄少天的表情。可惜并没有叶修预想的春风拂面,换来的是黄少天狰狞的五官都快扭曲在了一起。“虽然可能很难吃,但你用得着这么夸张吗。”

  黄少天把筷子递给他示意叶修自己尝尝,自己跑开了到处去找水喝。叶修尝了一口,立刻吐了出来,顿时心疼了一下一大筷子全吞了的黄少天。

  “咸死了!!!你是不是把厨房里的盐都倒进去了,怎么会这么咸!”黄少天声音都带着哭腔。

  “啧。”叶修尝了尝另一道菜,没放盐,“果然不靠谱。”

  “为了让我回家不能把你饿死,我大人有大量帮你做早餐好了。”说完,黄少天一头栽进了厨房里。叶修看着那人在厨房里忙来忙去的身影,决定还是不要把自己不用吃东西的事实告诉他。

  黄少天很快端上来了两盘简单的早餐,两条培根一个煎蛋,在厨房的柜子里好不容易找了两个叉子,放在叶修面前。“吃吧吃吧吃吧,吃完赶紧弄个法阵让我回家,我明天还要比赛呢!“

  “比什么赛……?”叶修戳了培根进嘴里,意外的好吃,“就你这什么都不会,看起来一推就倒的还能比赛?”

  “吃东西都堵不住你的嘴,反正说了你也不懂,很重要就是了!还有谁一推就倒了,你才是吧看样子这么虚,还会魔法呢真是的。”

  “试试不就知道了。”叶修盯着黄少天的眼睛笑起来,看着那人的脸以肉眼可见的速度红了起来,“试什么试!要不要脸!”

   “噗,真不经逗啊小家伙。”

   “谁是小家伙了你很老吗?!”

“我大概活了几百岁了。“

 “……”黄少天真想抽自己两巴掌,好死不死去跟一个魔法师比老做什么。

 叶修将空盘远程丢到厨房去洗,起身准备离开。“喂喂喂你要去哪啊!“

 “帮你回家啊,话唠。”

  “等等我啊喂!”

   的确这种时空穿梭的东西十分耗时间,叶修做那些零零散散的道具也用了很久。叶修告诉黄少天这里过一天,他的世界可能才过一个小时之后,黄少天才放心下来。两人一来一去在这城堡里倒是混熟了,连带着住在城堡里的所有人也认识的差不多。 

  叶修每天晚上等全部人都睡了都拉黄少天去客厅做菜给他吃,黄少天生物钟也是调不过来,每天陪他一起在厨房瞎闹,有的时候做黑暗料理整蛊叶修,看他皱眉的样子就知道被菜那奇怪的异味给难吃到了,在厨房锤着柜台哈哈大笑。

  叶修也不生气,只是当天晚上的厨房让黄少天一个人收拾而已。

“等会!叶修!你回来!别走啊我求你了!!!”

 

  城堡里的日子没有多大的变化,只不过多了一个吵吵闹闹的黄少天。不过再忽略掉叶修和黄少天在一起时蜜汁甜蜜的气息,或许是没多大变化吧。

  被叫做沐橙的狼人妹子某天将叶修拖到了角落,严肃地问他:“你从哪拐来的。”

 “哈,什么?”叶修有些懵逼。

  “你别残害人家大好青年啊,别耽误……”

  “你想哪去了。”叶修无奈。

  你和人家男孩子天天腻在一起还让他进你房间,跟他说话笑的跟个什么似的你竟然这么正义地反驳我,苏沐橙目瞪口呆地盯着叶修,内心滚过了一串串弹幕。

  “不知道怎么来的,不过我发现他的时候都快吓傻了,哥好心把他捡了进来。”

  “卧槽叶修你说啥呢,谁吓傻了你过来我们好好谈谈!”

  “哟少天大大我这就来。”

  苏沐橙看那俩人旁若无睹的样子,捂上了自己的眼睛。

  叶修记得把黄少天送回去的时候刚好是大晴天,他将自己房间的窗帘打开了,阳光毫不吝啬地充满了整个房间。那人进来的时候整个人被笼罩在金色的阳光之下,被强行从睡梦中叫醒,起床气发作整个人的话都少了几倍,“叶修,叫我干嘛。”

“带你回家啊。”叶修房间正中央赫然画着一个巨型法阵。

   黄少天整个人都醒了不少,“你做出来啦?!”

 “哥天资聪慧,虽然这魔法书好几百年前有些不靠谱,但是能把你这烦人的家伙给送走,我通宵熬夜都得做出来啊。”

  “滚滚滚滚滚,”黄少天打量了两眼,“这东西怎么用?”

  “去中间站着。”

  黄少天走到中间去,叶修嘴里低声念着什么,法阵慢慢开始发光,沿着线路一点一点汇集到中间。

  黄少天抬头看了一眼叶修,不知是不是光线太强的缘故,他感觉叶修笑的有些勉强。他想喊一声叶修,奈何叶字才开口就感觉一阵眩晕,等他甩头保持清醒过后,他模糊地看见家里卧室熟悉的摆设。

他看了看卧室的时钟,五点都不到,他刚起床,要他睡觉是睡不着了。黄少天还记得自己要比赛的事情,晃悠着出去客厅泡了杯咖啡,捧在手里坐到沙发上发呆。

 “该死,我竟然在想那个不要脸的!”黄少天拍拍脸坐起来,一口气喝掉已经冷了大半的咖啡,去洗手间洗了把脸就出门了。

喻文州七点打开蓝雨训练室的门,看见黄少天一个人坐在电脑前开着训练软件,有些惊讶:“少天,这么早?”

 “是啊。”毕竟好久没有碰过电脑了。虽然如此,但下午的比赛黄少天的发挥还算稳定,他暂时将叶修的事情抛之脑后,将比赛摆在了第一位。幸好对手不算太强,看着眼前荣耀的标志,离黄少天离开叶修家只过了短短半天。

过后,蓝雨内部聚在一起复盘整场比赛,黄少天晚上十点站在自己家门口——第九赛季过后,黄少天就在外面自己买了房子,从蓝雨宿舍搬了出去。

黄少天打开房门,抬头看见叶修坐在自己家沙发上,换了一身便服。他听见开门的声音转过了头,看见黄少天膛目结舌地站在玄关处。

“哎,回来啦。”叶修撑着下巴笑,“我饿了,少天。”

评论(5)

热度(44)